ГБУЗ ВО ОДКБ

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Владимирской области

Областная детская клиническая больница

 

 

Телефоны для записи на прием к врачу:      77-99-47

Вызов врача на дом : 21-10-45

Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) – это медицинская помощь с применением высоких медицинских технологий для лечения сложных заболеваний.

В Областной детской клинической больнице высокотехнологичная медицинская помощь оказывается по таким профилям, как «неонатология», «педиатрия», «детская урология», «челюстно-лицевая хирургия», «эндокринология» и «детская хирургия в период новорожденности».

Современное оснащение Областной детской клинической больницы позволяет проводить маленьким пациентам неинвазивные и малоинвазивные хирургические операции. Они характеризуются минимальными кровопотерями, снижением количества осложнений и способствуют быстрому восстановлению после оперативных вмешательств.

Больше всего случаев ВМП было оказано по профилю «неонатология» – 106. Это высокотехнологичное выхаживание недоношенных, лечение ряда заболеваний у новорожденных, которое требует аппаратной поддержки жизненно необходимых функций, проведение лучевых, биохимических, иммунологических и молекулярно-генетических исследований, офтальмологические операции на сетчатке глаза, сохраняющие зрение недоношенным.

Хирурги ОДКБ выполняют сложные реконструктивно-пластические операции на лице у детей с врожденными пороками развития. Такие операции проводятся уже с шестимесячного возраста. Раннее оперативное вмешательство позволяет ребенку в дальнейшем социально адаптироваться и гармонично развиваться в обществе.

По профилю «урология» проводятся реконструктивно-пластические операции на органах мочеполовой системы, включающие кишечную пластику мочевых путей, реимплантацию мочеточников, пластику мочевых путей с использованием аутологичных лоскутов, коррекцию урогенитальных свищей.

Эндокринологическое направление представлено терапией сахарного диабета и его сосудистых осложнений (нефропатии, нейропатии, диабетической стопы, ишемических поражений сердца и головного мозга), в том числе заместительной инсулиновой терапии методом установки инсулиновых помп.

За последние годы технический арсенал Областной детской клинической больницы значительно укрепился. Медицинское учреждение приобрело эндоскопическое оборудование – бронхоскопы и гастрофиброскопы, цифровые рентген-аппараты, наркозно-дыхательные аппараты, назо-фаринго-ларингофиброскоп, комплекс мониторирования электрической активности мозга и другое высокотехнологичное медицинское оборудование.

RWsATHtw3i4