Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Владимирские и александровские доктора спасли жизнь 5-летней девочки

?Владимирские и александровские доктора спасли жизнь 5-летней девочки

⚕Чрезвычайное происшествие случилось 26 июля в Александровском районе во время семейного отдыха. Девочки катались на детском квадроцикле и по неосторожности врезались в дерево. В результате 5-летний ребенок получил серьезную травму – удар пришелся в область живота. При этом второй ребенок не пострадал.

?Родители вызвали бригаду скорой помощи. Ребенка экстренно доставили в Александровскую районную больницу. Его осмотрели хирург и травматолог, провели компьютерную томографию и ультразвуковое исследование.

?Медики оценили состояние ребенка, как тяжелое: разрыв селезенки, внутреннее кровотечение, ушиб предплечья. В помощь александровским медикам по линии санавиации из Областной детской клинической больницы был вызван детский хирург. Без оказания экстренной медицинской помощи девочка могла умереть.

?В спасении жизни ребенка участвовали заведующий отделением анестезиологи и реанимации Александровской районной больницы Антон Борисов, врач-хирург хирургического отделения Обейд Аль Хамдан и детский хирург Областной детской клинической больницы Ворис Набиев.

?Доктора быстро и слаженно выполнили операцию: частично удалили травмированную селезенку, остановили кровотечение и провели дренирование брюшной полости. С целью предотвращения развития послеоперационных осложнений были проведены инфузионная, обезболивающая и антибактериальная терапия, переливание эритроцитной массы и плазмы крови.

?Состояние ребенка удалось стабилизировать. На следующий день его эвакуировали на вертолете для дальнейшего лечения в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии г. Москвы. Сейчас его жизни уже ничто не угрожает.

?Департамент здравоохранения искренне благодарит владимирских и александровских докторов за спасение жизни ребенка и профессионально оказанную медицинскую помощь. Арине – скорейшего выздоровления!